Android Mail einrichten

Wenn du deinen Mailaccount auf deinem Android-Smartphone (oder Tablet) nutzen willst, gehe bitte wie folgt vor.

Beachte bitte, dass die Einrichtung auf deinem Telefon etwas anders aussieht, da es eine Vielzahl an aktiven Android-Versionen auf vielen verschiedenen Geräten gibt.

Du kannst nach der Einrichtung des Accounts neben den Mails auch auf Kontakte, Kalender, Erinnerungen und Notizen zugreifen.

1. Klicke auf Einstellungen->Konten und Sicherung->Konten->Konto hinzufügen->E-Mail. Als Account-Typ wählst du Exchange aus:

2. Trage deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein und klicke auf „Manuelles Setup„:

3. Nun sind folgende Eintragungen wichtig:

• E-Mail: deine E-Mail-Adresse (ist schon ausgefüllt)
  • Domain: deine E-Mail-Adresse eintragen
  • Passwort: dein Passwort (ist schon ausgefüllt)
  • Exchange Server: imap.cryptix.net

Anschließend klickst du auf Anmelden.

4. In den Konto-Einstellungen kannst du auswählen, welche Dienste du auf deinem Telefon aktiv nutzen möchtest. Alle sind zu Beginn ausgewählt. Sie werden dann in den jeweiligen Android-Programmen integriert.