iPhone Mail einrichten

Wenn du deinen Mailaccount auf deinem iPhone (oder iPad) nutzen willst, gehe bitte wie folgt vor.

Du kannst nach der Einrichtung des Accounts neben den Mails auch auf Notizen zugreifen.

1. Klicke auf Mail -> Accounts -> Account hinzufügen.
Als Account-Typ wählst du die unterste Möglichkeit „Andere“ aus:

2. Wähle im nächsten Fenster den obersten Punkt „Mail-Account hinzufügen“ aus:

3. Nun sind folgende Eintragungen wichtig:

• Name: dein Name
  • E-Mail: deine E-Mail-Adresse
  • Passwort: dein Passwort

anschließend auf „Weiter“ klicken

4. Nun müssen mehrere Eintragungen gemacht werden, um eintreffende und ausgehende E-Mails einzurichten:

Server für eintreffende E-Mails:

• Hostname: imap.cryptix.net
  • Benutzername: deine E-Mail-Adresse
  • Passwort: dein Passwort

Server für ausgehende E-Mails:

• Hostname: smtp.cryptix.net
  • Benutzername: deine E-Mail-Adresse
  • Passwort: dein Passwort

Das war’s mit der Tipperei, jetzt auf „Weiter“ klicken.

5. Im letzten Fenster kannst du auswählen, ob du neben dem Mail-Dienst auch die Notizen auf deinem Telefon aktiv nutzen möchtest. Sie werden dann in den jeweiligen iPhone-Programmen integriert.